Вторник, 14.05.2024, 19:14Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

сексология
Сексология — научная дисциплина, изучающая все проявления сексуальности человека, включая как попытки охарактеризовать нормальную сексуальность, так и изучение изменчивости сексуальных практик, включая и так называемые парафилии (или сексуальные девиации).

Современная сексология — мультидисциплинарное поле исследований, в котором используются методы ряда смежных дисциплин: биологии, медицины, психологии, статистики, эпидемиологии, педагогики, социологии, антропологии, а иногда и криминалистики. Она изучает развитие сексуальности и развитие сексуального контакта, включая технику половых сношений и расстройства половой сферы. Исследователи документируют сексуальность самых разных групп общества, таких как люди с ограниченными физическими возможностями, детей, пожилых людей, и случаи сексуальной патологии, такие как патологическую одержимость сексом или сексуальные домогательства по отношению к детям.

Пища является одной из основ в жизни людей как источник энергии для жизнедеятельности организма. Люди обычно принимают пищу от 1-го до 5-ти раз в день. Основные приёмы пищи в России называют завтрак, обед, ужин. Набор, время, место и названия приёмов пищи сильно варьируют по разным регионам. Полноценная пища содержит все незаменимые элементы пищи — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент, или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (напр., ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

Пища растительного происхождения * злаки (пшеница, рожь, ячмень, рис и др.) и похожие на них: гречка, кукуруза, киноа, амарант o орехи: лещина, фундук, грецкий орех, кокос, миндаль и др. o бобовые: горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, турецкий горох (нут), арахис o масличные: подсолнух, лён, кунжут * фрукты o цитрусовые o ягоды * овощи: o плодовые (баклажаны), в том числе бахчевые (тыква), (кабачки) o корнеплоды (свекла), (морковь), (репа) и клубневые (картофель) o листовые (шпинат, капуста) и цветковые (артишок, брокколи) o (душистая) зелень: петрушка, кинза, укроп o луковичные: лук, чеснок o стеблевые (спаржа) * травы и пряности * соки деревьев (березовый сок, кленовый сироп)

Категория: Мои статьи | Добавил: oduvanchik (25.05.2010)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz